首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 文化博览 文化产业 文化市场
党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事 文化杂志
 
 

 
 
 
   网友:@@  我是石家庄长兴街上的某村,一直不知道,没有机顶盒的有线电视让看几个台?也不知道谁管?目前只有两个台,中央一台和石家庄新闻频道,… 到什么时候就彻底不让看了?我们生活比较困难,办不起机顶盒和月租,如果有线不让看了,请问我们有什么办法了解新闻?请给解答,谢谢
   时间:2017-06-16 16:30:18
   留言对象:文化广电新闻出版局
   时间:2017-06-20 15:22:03  你好,请咨询有线电视管理部门:86111140,客服:96888,或石家庄广播电视台:81586060
   回复部门:文广新局

 
   网友:一期一会  因为个人原因,近段时间的工作之余,都会去省图或者市图看书学习,周末更是全天都在,明显感觉到位置不够用的情况,既有学生在这里上自习写作业,也有我们这种已经参加工作的人来这里学习,为了能够占用一个位置,费尽心思,劳心劳力。我记得在邯郸峰峰矿区在全区建了好多阅览室,面积不大,书刊都有一些,配套设施也齐全,个人建议能否在石家庄也推广这样的阅览器,各区,各社区,能给学生们提供一处自习的地方,也给工作了的人一个学习进步的空间。
   时间:2017-05-11 13:50:19
   留言对象:文化广电新闻出版局
   时间:2017-05-16 10:47:20  感谢您的建议,我局已经在2016年建成了10个社区书屋并作为试点进行推广,下一步我局将加大建设基层综合性文化服务中心,加快建立图书馆分馆。
   回复部门:文广新局

 
   网友:dongfeng  您好,早就听闻说石家庄老火车站要改成铁路博物馆,但一直没有找到相关部门或机构的联系方式,我有一些关于铁路博物馆建设的想法和建议,应该和哪些部门联系?
   时间:2017-04-27 15:02:01
   留言对象:文化广电新闻出版局
   时间:2017-05-12 10:45:38  您好, 2009年8月,市政府《关于加强省会文化设施建设和文化遗产保护工作的指导意见》指出,市博物馆迁址现火车站,把部分铁路遗存、大石桥、纪念碑、正太饭店、民生路和电报局街打造成全国一流的博物馆群落。由于老火车站土地及站房的使用权一直未向石家庄移交,且老火车站占地规模不足于承载现代博物馆需求,市规划局推荐方案在正定新区筹建石家庄市博物馆,选址位于新城大道以西、河阳路以南,占地面积约4公顷(60亩)。选址在正定新区,可与位于老城区的省博物馆在区位及服务范围上形成互补,同时可与规划的美术馆、图书馆、科技馆等形成大型文化场馆群,大幅增强文化氛围及整体城市形象。 市博物馆新馆建设列入我市工作重点之后,我们积极努力,加快沟通尽快进入情况。与市发改委、规划局、国土局进行了初步联系,着手完成新馆建设的立项工作。 非常感谢您对我市文化建设的支持,特别对市博物馆建设的建议。我馆办公场所为石家庄市建设北大街11号,办公电话0311-6042117,办公室田庆忠(办公室主任),手机:18531151805。感谢您的建议。
   回复部门:文广新局

 
   网友:云先森  我市棉纺厂,药厂拆迁,厂房能否留下一部分作为博物馆。石家庄的棉纺织业当初是全国的龙头,建立石家庄纺织博物馆是个很好的选择,丰富城市文化。华药的大门也算是古董了,搬迁后原地改建成石家庄医药博物馆。老火车站一直说要建成石家庄铁路博物馆,到现在也没有落实。作为土生土长的石家庄人,真的希望在飞速发展的城市化中,可以看到小时候的影子。
   时间:2017-04-26 14:00:37
   留言对象:文化广电新闻出版局
   时间:2017-05-12 10:48:21  您好,感谢您的建议。我局答复如下: 一、纺织博物馆   随着石家庄城市整体建造,棉纺织厂搬迁,坐落在和平路上的棉纺织厂,成为石家庄人的一段不可磨灭的历史记忆。关于利用棉一现有建筑建纺织博物馆的问题,近年来在社会上已经产生极大反响。对此,市城乡规划局已对棉一大门、办公楼、幼儿园等七座建筑进行了控制规划,将作为工业遗产的保留建筑予以保护。市博物馆领导与石家庄常山纺织股份有限公司座谈,拟购买部分纺纱车、织布机等设备、包括代表年代的工具箱、生产报表、黑板报等车间用品,做为纪录石家庄纺织业历史的呈现给石家庄市民。石家庄常山纺织股份有限公司也积极筹建省会首家纺织博物馆,在石家庄第一棉纺厂区原址筹建,让更多的人在原厂址身临其境了解到那个年代的纺织业。   二、石家庄医药博物馆   华北制药厂办公楼是我国第一个“五年计划”时期行健的第一批大型工业项目,石家庄十大城市地标建筑,现为河北省重点文物保护单位。华药办公楼见证了石家庄的工业发展和变迁,建筑风格典雅壮观,是石家庄市内保存规模最大、最完好的俄式建筑。目前,该建筑产权单位华北制药厂康欣有限公司和华北制药集团计划对建筑本体进行全面修缮。对此,市文物局已多次与华药方面沟通,建议修缮后的建筑内融入医药博物馆元素。   三、老火车站改成铁路博物馆 2009年8月,市政府《关于加强省会文化设施建设和文化遗产保护工作的指导意见》指出,市博物馆迁址现火车站,把部分铁路遗存、大石桥、纪念碑、正太饭店、民生路和电报局街打造成全国一流的博物馆群落。由于老火车站土地及站房的使用权一直未向石家庄移交,且老火车站占地规模不足于承载现代博物馆需求,市规划局推荐方案在正定新区筹建石家庄市博物馆,选址位于新城大道以西、河阳路以南,占地面积约4公顷(60亩)。选址在正定新区,可与位于老城区的省博物馆在区位及服务范围上形成互补,同时可与规划的美术馆、图书馆、科技馆等形成大型文化场馆群,大幅增强文化氛围及整体城市形象。 市博物馆新馆建设列入我市工作重点之后,我们积极努力,加快沟通尽快进入情况。与市发改委、规划局、国土局进行了初步联系,着手完成新馆建设的立项工作。
   回复部门:文广新局

 
   网友:Daisy  请问有提供广播电视节目制作经营机构章程范本吗?还有材料说一式三份,里面单位执照是要复印吗?
   时间:2017-03-07 16:10:23
   留言对象:文化广电新闻出版局
   时间:2017-03-13 15:35:18  您好,具体范本请咨询所处辖区文广新局,单位执照是要复印的,但原件也需带上。
   回复部门:文广新局

 
   网友:oklele  市文广新局执法大队地址:河北省石家庄市建设北大街5号,富邦大厦641室
   时间:2017-02-21 17:33:46
   留言对象:文化广电新闻出版局
   时间:2017-02-27 16:32:32  您好,如有想咨询的问题,请在工作日内拨打文化市场热线12318.
   回复部门:文广新局

 下一页 末页 页次:1/34页 共204条记录 6条记录/页 转到  页 

请输入查询关键字:   
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242