首页
 > 学习贯彻党的十九大精神
从冬到夏,600余场下基层演出受到基层百姓热烈欢迎
发布时间:2018-06-22
从初春到盛夏,我市各市直艺术院团积极开展“2018春季文化下乡演出活动”,活动覆盖我市赞皇、行唐、元氏等各县(市、区)乡村,以及保定、廊坊、衡水、天津等地,不仅为广大戏迷送上文化盛宴,更通过文艺的形式继续宣传、贯彻党的十九大精神。
截至目前,各市直艺术院团共计演出600余场,圆满完成春季演出任务,所到之处,受到基层百姓热烈欢迎。
6月4日,石家庄市评剧院一团的演职员们在圆满完成春季基层演出任务后返回石家庄。
自2月20日(正月初五)以来,市评剧院一团“宣传党的十九大精神文艺巡演团”先后赴天津兴家坨、北京全国地方戏演出中心,还有东简良、开发区西马村、鹿泉区邵营村等台口进行演出,共计演出156场。
三月初,演职人员还专程赶赴北京全国地方戏演出中心参加了“2018 全国舞台艺术优秀剧目展演” ,演出剧目是由市评剧院一团创排、评剧表演艺术家袁淑梅主演的原创现代评剧《安娥》,演出获得文化部颁发的纪念奖牌。
自2018年1月份至5月底,市青年评剧团分别在丝弦大剧院、灵寿、新乐、行唐等地演出80余场,新创排的现代戏《美丽乡村》演出近20场,所到之处,受到当地群众的喜爱和欢迎。
“明年还来呀!”“为什么不再多唱几天哪?”“等着你们再‘回家’”戏迷每一句挽留都格外暖心。
演职人员表示,听到群众这样的评价和心声,“我们再苦再累,都值得!”
6月4日,在外演出近4个月的市丝弦剧团的演职人员风尘仆仆地回到了石家庄。
春季是艺术院团演出的黄金档期。从2月19日到6月4日,市丝弦剧团辗转在邢台威县、清河、邢台市、鹿泉南寨 、平山李庄等19个台口演出了165场,圆满完成春季演出任务。
演出期间,演员们克服各种困难,每场都拿出自己的最好水平,为基层群众演戏,为宣传党的十九大精神贡献自己的力量。
下乡演出,条件艰苦,但大家团结协作、勇于分担的精神却感动着团里的每一个人,全团上下洋溢着浓浓暖意和积极向上的正能量。今年有几次演出时,遇到大风,大家就一起动手加固舞台,保证了演出安全顺利进行。