首页
 > 文化艺术
省会第二十五届“彩色周末”群众文艺汇演温馨上演
发布时间:2018-10-29
绚丽的舞台,热情的观众,精彩纷呈的演出……10月25日下午,省会解放广场成为欢乐的海洋,欢庆2018环卫工人节省会第二十五届“彩色周末”群众文艺汇演在这里精彩上演。
该活动由市委宣传部、市文广新局、省群众艺术馆、市城管委主办,市群众艺术馆承办。当天,省会环卫工人代表与市民近千人观看了演出。
此次“彩色周末”群众文艺汇演以“环卫工人节”为主题,经市群艺馆精心策划,从我市9个县(市、区)选调了多个获得省级以上奖项的作品和演员参加演出,可谓是形式多样、特色突出、主题鲜明,以此来表达对环卫工人工作的支持、劳动的尊重,营造关心环卫工人的良好社会氛围。
演出在200名文艺骨干共跳的广场舞《看山看水看中国》中拉开帷幕。随后,民间舞蹈《井陉拉花》用多姿多彩的舞蹈语言,扣人心弦音乐旋律,瞬间带动了全场的氛围。
原创相声《环卫赞歌》在轻松愉悦中道出了环卫工人工作的辛苦,让全场观众更加深刻的记住了坚守环卫一线的他们的不易。
合唱《老槐树》、深泽坠子《跑驴儿》、民间舞蹈《赵州扇鼓》……一部部精心编排、精彩纷呈的歌曲、舞蹈、快板、曲艺等文艺节目接连上演。
评剧表演艺术家刘秀荣弟子樊红霞、全国群星奖获得者武卫平、和平杯十大票友张志国带来的戏曲联唱更是惊艳了全场的观众,掌声不断、喝彩声声。
演出在快板《变迁》、京韵大鼓《锦绣前程在明天》、歌伴舞《共筑中国梦》中落下帷幕,也在轻松愉悦的氛围中为广大环卫工人送上了最真诚的祝福。
25年来,“彩色周末”文化活动始终活跃在我市群众文化舞台,以“打通公共文化服务最后一公里”为理念,把思想性、艺术性、观赏性俱佳的文化服务送到城乡居民身边,极大地丰富和活跃了人民群众的精神文化生活,营造了欢乐祥和、昂扬向上的社会氛围,为现代省会、经济强市建设作出了积极贡献。