首页
 > 文化艺术
歌声掌声献给城市地铁建设者
发布时间:2018-09-06

5日16时许,石家庄地铁2号线06标段长安公园站施工工地现场奏起悦耳动听的音乐,一浪高过一浪的掌声与喝彩声也不断响起。

 为支持石家庄市地铁工程建设,慰问广大地铁建设者,由市委宣传部、市文广新局主办,市群众艺术馆承办,中国中铁股份有限公司石家庄地铁2号线工程建设指挥部、中国中铁隧道局集团有限公司石家庄地铁2号线06标段项目经理部协办的 “双创双服”“六进”省会第25届“彩色周末”暨慰问农民工文艺演出在此举行。
 刚柔并济、粗犷含蓄的舞蹈《井陉拉花》拉开了演出的帷幕,淳朴雄厚的音乐、灵活多变的动作瞬间点燃了全场的气氛。
 
 随后,市群艺馆专业干部和我市文化志愿者带来的音舞快板《地铁时代•梦想花开》、相声《语言艺术》、京歌《贵妃醉酒》《梨花颂》、舞蹈《让爱住我家》、中国绝活《变脸》、舞蹈《共筑中国梦》等十几个节目内容更是异彩纷呈、高潮迭起,现场掌声、喝彩声此起彼伏,不绝于耳。 

 虽然是简易的舞台、简单的妆容,但是演员们倾情献艺,气氛格外温暖感人。
 特别是专门为地铁建设创作、排演并荣获全省第十二届“燕赵群星奖”的音舞快板《地铁时代 梦想花开》,更是唱出了建设者饱满的工作热情与我市地铁建设高速发展的繁荣景象。 

 当天的演出在舞蹈《共筑中国梦》中落幕,现场的地铁建设者们纷纷表示,要将此次慰问化作精神动力,建好地铁,造福百姓。
 

2018年是“彩色周末”文化活动在省会举办的第25个年头,今年我市以及各县(市)区文化部门积极开展“双创双服”“六进”活动,组织优秀的文艺工作者深入基层、深入群众、深入一线,为基层群众送文化、送艺术、送欢乐,为人民群众奉献艺术才华、提供精神食粮,让人民群众更好地共享经济社会发展和文化建设成果,营造欢乐祥和、昂扬向上的社会氛围,促进省会政治、经济、文化协调发展做出应有的贡献。