首页
 > 文化艺术
9月2日到石图讲堂听专家解读《继承法》
发布时间:2018-08-29
9月2日(周日)上午九点半,石家庄市图书馆邀请河北科技大学教授解占彩老师做客石图讲堂,讲述《从独生子女不能完全继承父母遗产说开去》,带大家了解独生子女的遗产继承问题。公益活动,免票入场,座位有限,坐满为止。
主讲嘉宾:解占彩,河北科技大学教授,法学、思想政治教育和马克思主义专业三个方向的硕士生导师,燕赵讲坛专家库专家,河北省公务员考试出题专家库专家,河北省委组织部党校系统和行政单位高级职称评审委员会委员,河北省委宣传部党课宣讲专家库专家。主要研究方向为:家庭法、教育法与国际关系。曾在“河北人民广播电台”“和谐大讲堂”做嘉宾主持。多次受邀做“做人与修养”、“细节与素质”、“邻里关系”、中美关系、台海形势等专题报告,广受欢迎和好评。
主要内容:独生子女的父母对子女说:我们的东西早晚都是你的,对吗?父债子还的说法在《继承法》上是怎么规定的?如果只想把财产给已婚子女的自己一方子或女,继承法上是怎么说的?欲知详情,请与解占彩老师一起开始寻找答案之旅吧。
讲座地点:石家庄市图书馆一楼报告厅
公益讲座,免票入场 座位有限,坐满为止
咨询电话:86088811 石图讲堂QQ2群号:176380559