首页
 > 文化艺术
暑期石家庄市图书馆策划了丰富多彩的读书活动
发布时间:2018-07-30
暑期以来,石家庄市图书馆以舒适的环境,安静的氛围,丰富的活动成为广大市民、学生青睐的场所。
该馆每天接待约5000余位读者,到馆人数比平时多了将近1倍。图书馆读书热导致“一座难求”,许多读者不到8点就来排队。每天开馆前来排队的读者大约有近千人,两条“长龙”向北排到了正东街,向南的队伍蜿蜒几十米。
24小时自助图书馆,清晨5时就有读者陆续进馆,有的读者一直到深夜才会离开。
读者中有每天来看书读报的老年朋友,有放假和孩子一起来看书的亲子组合,也有相当多的初中生、高中生、考研或考证的学习族。
图书馆良好的环境和学习氛围,使得他们能够静心学习充电。
为了满足不同读者的需求,石家庄市图书馆也策划了丰富多彩的读书活动。石图讲堂每周二、三播放视频讲座《大故宫》,普及历史文化知识;每周五为小朋友们精心准备了精彩的动画片;周日则安排了主题公益讲座、微讲座+相声演出、嘉宾讲座+现场演奏音乐会等形式多样的活动。
针对少儿读者,暑假期间开展“文明小读者 图书悦读行”系列活动,包括:“带着图书去旅行“阅读推广有奖读书活动、“好书大家看,等你来推荐”暑期阅读书目征集活动、义务小馆员社会实践活动及服务技能比赛、故事人志愿服务等多项活动。
石家庄市图书馆高度重视暑期读者服务工作,召开专题会议进行研究和部署,要求全馆干部职工继续保持扎实的工作作风和昂扬的工作状态,进一步提高工作质量和服务水平,依法、热情服务读者,树立图书馆的良好形象。
切实加强消防安全、公共安全、环境管理,对中央空调系统进行改造提升,认真做好设施设备检查维护工作,充分发挥图书馆的职能作用,努力为广大读者提供安全、舒适、优质、高效的服务。