首页
 > 文化遗产
赵县举办民间文学类非遗传承人培训班
发布时间:2018-08-03
日前,赵县文化馆主办的“非物质文化遗产民间文学类传承人培训班”开班,该县非遗保护中心人员和非遗项目的代表性传承人参加了此次培训。
此次培训班旨在进一步推进赵县的非物质文化遗产保护工作,提高代表性传承人的传承能力和工作水平。 
培训班上,与会人员认真学习了《河北省省级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理办法》和《河北省省级非物质文化遗产项目代表性传承人年度审核认证实施细则》,并就石家庄市民间故事展演有关事宜做了具体安排部署。
赵县文化馆馆长张金礼就非遗项目申报、保护及传承人申报等方面解答了传承人的提问,并对培训班进行了总结,就如何提高技艺水平、担当传承责任、弘扬传统文化对非遗代表性传承人提出了希望和要求。
截至目前,该县有8项非遗项目入选省级非遗保护名录,7项入选市级非遗保护名录,42项入选县级非遗保护名录,其中,民间文学类非遗项目2项,即赵州桥的传说和赵州梨的传说。