首页
 > 演艺资讯
我市艺术院团送200余场好戏到基层
发布时间:2019-02-13
节日期间,在家门口热热闹闹地听场大戏再享受不过了。
为了给乡亲们送上精彩的戏曲享受,正月初二起,我市六大市直文艺院团的演员们就纷纷背起行囊,顶着寒风,赶赴各地,把一台台好戏送给基层的人民群众。
2月10日晚,天气虽然阴冷,赵县李家疃村的小广场上却是一片喜庆热闹,石家庄市河北梆子剧团在这里演出的消息吸引了十里八村的乡亲们。在众人的期盼中,经典老戏《穆桂英挂帅》亮相,演员们精彩的表演瞬间吸引了全场男女老幼。
同一时间,在邢台市的东庞煤矿,石家庄市京剧团表演的《龙凤呈祥》同样收获称赞无数。
2月10日晚,石家庄市评剧院一团在全国地方戏演出中心演出了评剧经典《御河桥》,精彩的表演赢得了首都观众的阵阵掌声;在石家庄柳辛庄村,市丝弦剧团则为戏迷们送上了新春祝福;在辛集市新垒头村,石家庄市青年评剧团受到了老乡们的热烈欢迎。据该团有关人士介绍,2月6日大年初二,他们就在衡水湖国家级自然保护区内进行了农历猪年的第一场演出,唱响了打炮戏《花为媒》。
据介绍,今年的春季演出档,我市各艺术院团都做了充分准备。演员方面,从梅花奖得主到演艺新秀,汇集了老中青优秀演员的演出阵容;演出剧目有精心创排的新剧目,也有优秀传统剧目;演出活动点多、面广、形式多样;六个院团将深入到工地、学校、部队、工厂、社区等,据了解,正月里,我市文艺院团计划演出两百余场,为喜爱戏曲艺术的戏迷们送去精神享受。