首页
 > 演艺资讯
迎中秋,一月一名剧曲艺专场送祝福!
发布时间:2018-09-18
喜迎中秋,“一月一名剧”特地为市民安排了一场热热闹闹的曲艺演出专场。9月20日,《欢天喜地迎中秋曲艺晚会》将在石家庄大剧院上演,著名单口相声演员方清平,著名相声演员刘伟、赵伟洲,国家一级演员马云路、刘际等京津冀多位名家将共同为观众送上欢乐与祝福。
 

演出中,马云路、刘际将共同带来相声《超级嘉宾》。马云路为著名相声表演艺术家刘文亨先生弟子;刘际为相声、快板演员,现任中国铁路文工团说唱团团长,河北省曲艺家协会副主席。
从“相声窝子”天津来的刘伟、赵伟洲将带来相声《电影趣谈》。刘伟自幼热爱相声,师从相声名家马季,其表演热情奔放,欢快流畅,语言清晰,在春节晚会上曾先后与冯巩、马季合作演出相声《求全责备》《送别》,令人回味无穷。而赵伟洲是“文哏大师”苏文茂的大弟子,其逗哏的本事十分出色。
市洪顺曲艺社的相声演员周培岩将和搭档带来相声《二人转》。周培岩曾获得“京津冀”相声大赛最佳表演奖,其在2011年加入洪顺曲艺社后,在近两千场次的锤炼中,不断成长。
同时,山东快书《武松赶会》、西河大鼓《花唱绕口令》都在演出节目单中。
 

值得一提的是,著名单口相声演员方清平将压轴上场,带来相声《我的悲剧人生》。今年2月23日,在“一月一名剧”新年相声晚会上,方清平曾带着他的多个节目亮相石家庄大剧院,赢得了省会观众的好评。他曾说,石家庄的观众很懂相声,很希望再次来到这里。此次再来演出,他告诉我们,自己同样充满着期待,希望作品能再次得到石家庄观众满意。