首页
 > 演艺资讯
“中国梦·燕赵雄风”作品展市美术馆揭幕
发布时间:2018-09-04
9月1日,“中国梦·燕赵雄风——全国中国画、油画作品展”在石家庄市美术馆开幕。本次展览共展出270幅作品,包括中国画125幅、油画145幅。展览将持续至9月11日。
 

此次展览由中国美术家协会、中国文学艺术基金会、河北省文化厅、河北省文学艺术界联合会共同主办。
 

参展的作品大多描绘的是现实题材,有反映城市建设新成就的《建设者》,有描绘美丽乡村新变化《燕赵喜报到农家》,作品都十分接“地气”。
除此之外,还有一些寓意富贵吉祥的花鸟画,以及波澜壮阔的山水画……作品充分展现了我国改革开放四十年来的文化生活,以及生产建设等方面的巨大变化与进步。
 

中国美术家协会理事旷小津表示,展览意在反映改革开放40周年、雄安新区设立一周年的成绩,进一步光大燕赵文化,以美术作品形式展现“经济强省、美丽河北”建设新风貌。
“用中国画以及油画相结合的形式,以不同的画种反映同样的现实题材内容,用作品诉说燕赵大地40年的变化。用林立的高楼、工地上的建筑工人来表达人们追求美好生活的向往,激励我们全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦。”旷小津说。

据悉,首展结束后,展览还将在雄安新区、保定、唐山、沧州、衡水、张家口、秦皇岛等地进行巡展。