首页
 > 演艺资讯
评剧现代戏《磨盘谣》首演
发布时间:2018-08-30
8月27日,石家庄市评剧院青年评剧团创排的评剧现代戏《磨盘谣》在石家庄大剧院成功首演,受到了观众的好评。
《磨盘谣》是石家庄市评剧院青年评剧团排演的现代戏《美丽乡村》的姐妹篇。

剧情故事发生在上世纪末,一位勤劳善良的山村农妇凌花为了让女儿走出大山,丈夫去世后,勇敢挑起生活的重担。她为还债卖了自家的房子,拖着病腿靠推磨还清了十几万元的外债,并让女儿顺利完成高中学业,参加了高考……
 

该剧由国家一级编剧陈家和担任编剧,国家一级导演马海燕执导,中国戏剧梅花奖获得者徐金仙扮演凌花。
 

演出现场,随着大幕拉开,凌花一家的命运起伏牢牢吸引了现场观众。当看到凌花面对生活的重重压力,咬紧牙关也要还清外债,并鼓励女儿继续学业时,观众们热烈鼓掌的同时情不自禁热泪盈眶。
演出结束后,很多观众表示该剧感人至深,展现了中华民族的传统美德,在舞台上树立了一个在苦难面前不低头、不退却、不放弃、不言败的榜样,堪称催人奋进的一部好戏。
 

据介绍,《磨盘谣》取材于真实事件“三袋米”,经过专家论证后,改编升华为讴歌母爱、诚信和人间大爱。
该剧28日、29日,在省会连演两天,9月,将参加在唐山举办的第十一届中国评剧艺术节。