首页
 > 行业聚焦
云南省文化厅开展“百团千队”宣讲巡演活动
发布时间:2017-12-07
        为助推云岭大地深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥各级文艺演出单位的作用,让党的十九大精神通过文艺宣传,让老百姓看得懂、能领会、可落实,做到家喻户晓、入心入脑,近期,云南省文化厅正式开展了以省、州(市)、县级百余个专业艺术院团和各级文化馆(站)、综合文化服务中心、乡村上千支专业(业余)演出队为主的“百团千队”宣讲巡演活动。 

  122上午,“百团千队”宣讲巡演活动首场演出走进丽江市永胜县牦牛坪村,让党的十九大精神在此落地生根。此次演出,由云南省花灯剧院出品。演员们带来了花灯歌舞《闹花灯》《崴花灯》以及传统戏曲绝活表演《变脸》等精彩节目。值得一提的是小品《雨后彩虹》,以扶贫攻坚为主题,讲述了在党的十九大精神鼓舞下,扶贫干部通过各种方式感化懒汉,从而走上革新脱贫之路的故事。群众看后深受感动,纷纷表示期待新时代的美好生活。(来源:云南省文化厅)