首页
 > 行业聚焦
江苏苏州文化消费大数据平台正式上线运行
发布时间:2017-11-30
       11月21日晚,苏州文化消费大数据平台上线仪式在苏州文化艺术中心举行。该平台是苏州市创建全国文化消费试点城市的一项基础性工作。该平台可实时获取文化消费数据,并实现信息汇总梳理和精准分析,为文化消费政策制定、产品设计、活动推广、宣传推介提供依据支持。目前,该平台初步建成,已有50余家文化消费商户接入,今后将逐步增加行业、商户接入量,更好地为苏州市民提供服务。

  与此同时,由苏州市文化消费试点领导小组办公室举办的首届苏州文化消费季也正式启动。本次活动以“品味文化·厚惠有期”为主题,历时3个月,内容丰富、形式多样,既有剧院开展的“文化消费送福利,好剧连台折上折”,又有影院开展的“新片我期待,0元看大片”活动,还有书城开展的“好书我推荐,参与领补贴”活动。市民可以在苏州市民卡APP、微信公众号等平台提前抢购票,也可持市民卡A卡在文化消费合作网点刷卡消费。活动期间,苏州市将发放首批政府文化消费补助资金200万元,预计惠及5万市区居民。(来源:江苏省文化厅)