文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 外阜动态
 
 
“记忆中的老手艺(老物件)”有奖征文 活动颁奖仪式在省图书馆举行

发布时间:2017年11月13日
 
2017年10月28日上午10时,“记忆中的老手艺(老物件)”有奖征文活动颁奖仪式在省图书馆阳光大厅举行。省委宣传部部务会成员、共产党员杂志社社长王振儒,河北影视集团艺术委员会主任、党委副书记王正昌,河北共产党员杂志社副总编王运发、省委宣传部文化事业产业发展处副处长吴向军,河北省民间文艺家协会副主席兼秘书长杨荣国,省文化厅公共文化处(非遗处)处长张雪芳,省图书馆馆长李勇,省图书馆副馆长冉华等领导及十余位艺术大师、非遗传承人,50余名获奖代表、媒体记者、社会各界群众参加了颁奖仪式。
今年6月10日是我国首个“文化和自然遗产日”,中共河北省委共产党员杂志社、河北特色文化产品网发起了“记忆中的老手艺(老物件)”有奖征文活动,向坚持坚守、精益求精的非遗传人、民间艺人及我们的前辈致敬。此次征文活动的作者来自各行各业,从不同的角度讲述了关于老手艺、老物件的故事,内容丰富,真实感人。
河北省图书馆馆长李勇在致辞中表示党的十九大提出要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,结合时代的要求继承创新,展现中华文化长久的魅力和时代的风采。河北省图书馆将切实肩负起传承中华优秀传统文化的历史责任,携手社会各界按照总书记提出的创造性转化和创新性发展的要求,积极弘扬中华优秀传统文化,在实践创造中进行文化创造,在社会进步中实现文化进步。
省委宣传部部务会成员、共产党员杂志社社长王振儒在讲话中表示,刚刚闭幕的党的十九次代表大会,开启了中国特色社会主义新时代,指出了实现中华民族伟大复兴中国梦的新蓝图。在党的十九大报告中,明确提出了要坚定中国特色社会主义文化自信,并把中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信写入党章。习总书记指出,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚持文化自信。中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,积淀着中华最深沉的精神追求,是每个炎黄子孙独特的精神标识。
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242