文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 外阜动态
 
 
蒋文红副市长带队“问计”省文物局

发布时间:2017年08月07日
 

 6月2日,由市政府副市长蒋文红带队,就石热九期项目电力送出工程建设途经东垣古城保护范围,需要在全国重点文物保护范围内施工的情况,专程到省文物局“问计”。

会上,蒋文红副市长介绍了石热九期项目总体情况,石家庄供电公司详细介绍了该项目途经东垣古城的范围、位置和线路走向。 

省文物局局长张立方及有关负责人,详细查看了工程图纸和线路后表示,按照习近平总书记对文化遗产保护工作的批示精神,文物保护应当与城市建设交相呼应,文物保护不能脱离城市建设。鉴于该项目涉及民生,时间紧迫,建议建设单位再次实地查看,尽量避开核心范围施工。如果不能避开,应将施工方案做实做细,准备充分后报国家文物局审批。

    蒋文红副市长表示,石家庄文化资源深厚,城市发展更需要文化积淀,在工程建设中应尽可能不影响文物整体风貌,确保文物不受破坏。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242