文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 外阜动态
 
 
孟祥红副市长调度中山古城遗址保护工作

发布时间:2017年08月07日
 

 根据邢国辉书记、邓沛然市长在《关于加强中山国文化研究与发展的建议》上的批示精神,6月20日,市政府副市长孟祥红召开调度会,调度中山国古城遗址保护与发展工作。市政府副秘书长聂群英主持会议。

会议首先听取了平山县政府关于中山国古城遗址保护与发展工作的情况汇报。围绕成立管理机构、智库建设、制定发展纲要、申报遗址公园立项、中山国博物馆建设等方面问题,进行了深入讨论和研究。认为目前中山国工作的核心是国家考古遗址公园立项申报。

    副市长孟祥红指出,一是成立申报遗址公园专门机构,加快推进申报工作。成立机构规格要高,平山县委、县政府主要领导带头,以势在必得的态度积极跑办。需要市级领导沟通协调的,市政府会全力支持。二是申报材料要准备充分。在评审材料上下功夫,把中山古城遗址的价值体现出来,要找行内专家对材料严格把关。三是平山县政府要采取多种措施提高中山国的影响力。不要局限于编制内人员,要采取多种方式吸引人才出谋划策。四是市文化文物部门要积极帮助平山县,做好与国家、省文物局的项目对接工作,最大程度争取国家政策、资金和技术支持。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242