文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 通知公告
 
 
关于建立实行“双问计”活动八项制度的通知

发布时间:2017年03月03日
 
市文物局、局机关各处室:
    根据石家庄市“双问计”活动领导小组办公室《关于建立实行八项制度的通知》,为了深入推进全系统“问计省直、寻求支持,问计于民、寻求智慧”活动开展,经局党组同意,决定在局“双问计”活动中建立实行“周调度”“月报告”等八项制度,望结合实际认真贯彻落实。现将有关要求通知如下:
    一、周调度制度
    局活动领导小组办公室(以下简称局“双问计”活动办)根据工作需要每周召开一次工作调度会,学习掌握上级政策,研究活动开展情况,指导活动顺利开展。
    二、月报告制度
市文物局、局机关各处室每月23日前向局“双问计”活动办书面报告当月活动开展情况,重点是争取省直政策、资金、项目的进展情况。局“双问计”活动办梳理汇总后,于25日前向市“双问计”活动办进行书面报告。
    三、季通报制度
    市“双问计”活动办每季度对全市“双问计”工作开展情况特别是争取政策、资金、项目情况进行通报。局“双问计”活动办以简报形式,每季度对本单位开展“双问计”活动情况进行通报。
    四、半年小结制度
    活动开展半年后,市文物局、局机关各处室要抓紧进行工作小结,书面报到局“双问计”活动办。局活动办向市“双问计”活动报工作小结,明确下半年工作重点。
    五、沟通联络制度
    局主要领导到上级部门沟通对接每月不少于一次,其他班子成员每半月不少于一次,文物局、相关处室每周不少于一次。对省委、省政府已经出台的支持省会建设的各项政策,要建立目标责任制,责任落实到具体处室和人员,做到挂账督办,死盯死守,无缝隙承接。
    六、工作台账制度
“双问计”活动期间,局“双问计”活动办要建立局工作台账,实施台账式管理。市文物局、局机关各处室要建立“双问计”活动工作台账,问计过程要全程记录,问计时间、问计人员姓名、对接领导姓名、对接意向等问计内容都要记录在案。每月23日连同“月报告”一同报局“双问计”活动办。 
七、宣传报道制度
市文物局、局机关各处室要及时总结报送“双问计”活动开展中的亮点工作、重大工作进展,以及好的经验做法等相关信息,每件对接事项至少撰写一条信息。
局“双问计”活动办要建立信息通报制度,通过工作简报、网站、新闻媒体等渠道,及时弘扬先进典型,挖掘先进经验,指导活动开展,营造推进工作的良好氛围。
八、督导检查制度
    局活动办要加强督导检查,及时发现和解决问题,切实推动本系统本单位“双问计”活动高效开展,同时做好迎接市“双问计”活动办督导检查工作。
请市文物局、局机关各处室明确专人负责本单位、本处室“双问计”材料和信息报送工作,严格按照时间节点要求,将材料和信息报送邮箱wgx86211187@163.com。
 
                    
                                            石家庄市文化广电新闻出版局
                                                         2017年2月15日
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242