文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 文化市场>> 文化执法
 
 
全覆盖检查,新华区文化执法持续发力

发布时间:2018年03月22日
 

为维护文化市场安全稳定,确保今年全国“两会”期间不发生安全生产事故,新华区文体局部署专项行动,对辖区重点行业、重点区域、重点排查点位的经营单位施行全覆盖检查。

据了解,按照监管行业划分,该局执法人员分成三个组,对互联网上网服务企业、文化娱乐经营企业和出版印刷企业进行安全生产检查。大家连续18天奋战在一线,进网吧、进歌厅、进印刷厂、进装潢车间,查台账、查证照、查安全生产制度、查消防设施设备。

3月3日至3月20日,共检查网吧43家、歌舞娱乐场所40家、印刷企业60余家、书店报刊亭80余家。针对检查出的安全隐患,执法人员督促经营单位现场整改,发现一处,解决一处,对无法立即整改的,明确整改时限,并进行“回头看”,彻底消除安全隐患。

通过检查,各行业经营单位安全生产各项制度进一步健全,安全生产主体责任制基本落实,有力保证了全区文化市场“两会”期间的稳定。