文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 文化市场>> 文化执法
 
 
我市举行侵权盗版及非法出版物 集中销毁活动

发布时间:2015年04月28日
 

4月20日上午,我市在市博物馆广场举行了“2015年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动”,并组织了反侵权盗版系列宣传活动,现场散发“扫黄打非”法律法规宣传材料3000余份。此次活动共销毁各类非法出版物16万余册(盘、张)。

省新闻出版广电局党组书记、省“扫黄打非”领导小组办公室主任李晓明,市政府副市长、市“扫黄打非”领导小组副组长孟祥红出席活动并分别讲话。省委宣传部副部长武鸿儒同志主持仪式,省政府副省长、省“扫黄打非”领导小组副组长姜德果宣布集中销毁活动开始。省、市“扫黄打非”有关领导,市“扫黄打非·版权保护”志愿者、市文化执法、工商执法、城管执法及出版物经营单位等各界代表600余人参加了活动。          

今年以来,我市各级“扫黄打非”部门以净化文化市场和网络文化环境为主线,以遏制违禁出版物和清除网上违法有害信息为主要任务,以打击各类盗版制品为重点,坚持开展集中治理,确保文化市场安全。全市共出动执法人员2.6万人(次),车辆6500多台(次),检查经营单位2.7万余家(次),对侵权盗版制品和各类非法出版物进行了收缴,进一步净化了省会文化市场环境。

2015年,我市各级“扫黄打非”工作部门将认真贯彻落实全国及省、市第二十八次“扫黄打非”电视电话会议精神,按照《2015年石家庄市“扫黄打非”行动方案》要求,深入开展“清源·2015”、“净网·2015”、 “秋风·2015”、“护苗·2015”、“打击侵权盗版”等专项行动,对各类非法出版活动实施全面打击,维护出版物市场秩序,维护人民群众的合法权益,推动全市“扫黄打非”工作再上新台阶。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242