首页
 > 文化市场 > 市场管理
全国“扫黄打非”工作调研组来我市调研
发布时间:2018-03-05

3月1日,全国“扫黄打非”工作小组办公室专职副主任、国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司司长薛松岩一行3人,赴我市对“扫黄打非”工作开展专题调研。

省扫黄办负责同志、市“扫黄打非”领导小组副组长孟祥红副市长陪同调研。

调研组对河北文史书店、桥西区西里街道办事处和西雅社区进行了实地考察,就出版物市场管理、“扫黄打非”进基层情况进行了检查调研。

薛司长指出,石家庄市“扫黄打非”进基层工作有制度、有人员、有场地,成绩值得肯定,下一步要采取措施,让乡镇(街道)、农村(社区)“扫黄打非”机构充分发挥好作用。同时,要加强监管,确保全国“两会”期间出版物市场安全稳定。

调研组召开了推进“扫黄打非”领域意识形态工作责任制落实专题座谈会。

市“扫黄打非”领导小组办公室主任、市文广新局局长李波就我市“扫黄打非”工作进行了汇报发言,对“扫黄打非”领域意识形态责任制落实工作提出了建议、意见。桥西区、正定县等五区三县“扫黄打非”办公室负责同志就调研课题进行了汇报和讨论。

薛司长围绕“扫黄打非”领域意识形态工作责任制的重要性和必要性作了重要指示。

他指出,解决好这个问题是由“扫黄打非”工作的性质、任务、机制和形势决定的,要将“扫黄打非”工作作为意识形态安全的重要抓手,摸准情况,走出瓶颈,出台政策,解决问题。

他强调,要进一步加强对工作的谋划,增强主动意识,提升工作成效;要进一步加强开拓创新,面对新情况、新问题、新挑战,创新手段、创新思维解决问题;要进一步加大网络管理力度,建立互联网企业合作机制,加强监测力度;要进一步加强队伍建设,不断提高政治水平和业务能力。