首页
 > 文化市场 > 市场管理
“扫黄打非”暨文化市场法律法规培训班开课
发布时间:2017-12-12
       为进一步适应新形势下“扫黄打非”及文化市场行政执法工作的需要,切实加强全市文化市场执法队伍建设,特别是提高一线执法人员依法行政的能力,有效提升全市“扫黄打非”及执法工作质量水平,根据年度工作安排,我市于12月6日至7日,组织举办了全市“扫黄打非”暨文化市场法律法规培训班。
       各县(市、区)文广新局主管副局长及市(县、区)两级执法人员,共计110余人参加了培训。
       围绕此次培训,市“扫黄打非”领导小组办公室及市文广新局高度重视,专门邀请省、市新闻出版行业以及安全生产领域的领导及专家授课,内容涵盖“扫黄打非”法律法规、“扫黄打非”案件解析、版权行政执法、文物行政执法、安全生产(消防)检查,综合执法实务等,突出对一线执法的指导性和实用性,并通过现场答疑、答题等形式,加深受训人员对培训内容的理解掌握。
        市“扫黄打非”领导小组办公室常务副主任、市文广新局副局长刘寒出席开班仪式并作动员讲话。市安全监督管理局培训处赵军童处长就文化执法中的安全生产(消防)检查工作进行辅导,就强化安全风险辨识评估、落实安全风险防控措施、加强安全生产应急管理做了深入浅出的讲解。随后,结合《安全生产法》主题宣传周活动,组织全体参训人员进行了《安全生产法》知识考试。
大家一致表示,此次培训对今后基层“扫黄打非”、文化市场行政执法以及安全生产工作起到了指导交流作用,对提升基层单位“扫黄打非”及文化市场执法业务水平,提升执法办案能力,起到了积极的促进作用。