文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 公共文化>> 文化设施
 
 
平山县文化馆

发布时间:2015年06月30日
 

 平山县人民文化馆1950年成立。经过几代人的努力,现在的平山县文化馆已是艺术门类齐全、覆盖全县的公益性群众文化业务指导部门、文化部命名的国家三级文化馆。我馆现有建筑2228平米(包括文化馆斜对面的原图书馆场地)。馆内设有办公室、资料室、戏曲部、声乐部、舞蹈部、美术摄影室、群艺辅导部、非遗保护部以及文艺演出队,平山县非物质文化遗产保护中心和平山县群众文化学会在文化馆挂牌办公。现有人员28人,其中业务人员23人,人员编制充足。地处平山县平山镇益民东路7号,属县城中心地段,地理位置优越交通便利。业务辐射23个乡镇,717个行政村,服务人口47万。

多年来,平山县文化馆紧紧围绕构建现代公共文化服务体系这一中心,坚持为人民服务,为社会主义服务的方向,在普及艺术知识,培养各类文艺人才,组织策划群众文化活动,非物质文化遗产挖掘整理和保护推介,组织群众文艺创作、群众文化理论研究,对外民间文化交流等方面均做了大量卓有成效的工作。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242