首页
 > 公共文化
藁城区文化馆
发布时间:2015-06-30

 藁城区文化馆始建于1950年5月,旧馆址坐落于藁城区文源路,当时只有几间平房办公。1978年改建为三层办公楼。随着时间的推移旧址已变得十分偏僻,2000年春,搬迁至四明街最南头繁华地段。

目前文化馆业务辐射全区13个镇,1个回族自治乡,行政村239个,自然村240个。业务辅导干部大都来自专业文艺团体和毕业于艺术院校,队伍素质好、业务水平高,工作能力强,具有一定的开展群众文化活动和组织辅导培训的能力。几年来,全馆人员坚持“二为方向”、“双百方针”,努力建设社会主义先进文化。在各级领导的关怀和指导下,不断加大改革力度,开拓创新,与时俱进,为繁荣群众文化生活、构建和谐社会做出了应有的贡献,创出了一定成绩。

现在的藁城区文化馆已成为了藁城区群众文化活动中心、辅导中心和理论研究中心。藁城区文化馆在第二、三次全国文化馆评估定级中被评估定为国家二级馆。