首页
 > 公共文化
8月23日到石图讲堂 听清华大学特邀讲师讲三国
发布时间:2015-08-28

 823(星期日)上午9点半至11点,石家庄市图书馆石图讲堂将邀请清华大学特邀讲师路晟为大家解读三国之赤壁之战。公益讲座,免票入场,座位有限,坐满为止。

主讲人:路晟,清华大学特邀讲师,大型金融企业高管。自幼熟读《三国演义》,对其中人物故事、历史沿革有独到的认知和见解。之后又将三国故事前后延展,杂糅企业管理、人力资源管理、项目管理等多种知识,对三国解读的风格自成一体。

主要内容:跌宕的事件情节,丰富的人物形象,经典的以少胜多,成就了古今多少人谈论不完的三国。无论正史亦或演义,妇孺老幼总能说出几个耳熟能详的片段,其中最为经典的无外乎赤壁之战。从曹操的不可一世、周瑜的风流倜傥、孔明的运筹帷幄、关羽的情深义重,到草船借箭的戏谑、观天“借风”的传奇、火烧战船的惨烈、华容败走的狼狈。一个个鲜活的面孔、一幕幕历史的定格,会让每一位走近它的人领略过往的波澜。

探讨故事脉络、解读战役背景、述说人物心理、串联情节关系、引申后世评价,让我们一起走进《三国之赤壁之战》。

讲座地点:石家庄市图书馆一楼报告厅    

咨询电话:86088811     石图讲堂QQ2群号:176380559