首页
 > 专业艺术
声动北美“触摸经典”,用音乐绽放春天的美丽
发布时间:2018-03-30

最具活力的青春声音,最富激情的欢快舞台,3月26日晚,《声动北美欢乐秀》在石家庄大剧院亮相,来自美国、加拿大的120余位艺术家,在这万物复苏的季节为省会的乐迷们带来了一场声音的饕餮盛宴。

音乐会由加拿大北岸凯尔特乐团、美国触摸经典乐团、加拿大温哥华合唱团等乐团合力打造而成。

加拿大北岸凯尔特乐团成立于1999年,多年来他们为世界各地的观众带来了欢乐,得到了观众“惊艳的表演,欢乐的琴手”的好评。

触摸经典乐团来自美国威斯康辛州,乐团成立已经超过50年的历史,以演奏风格独特而著称。

加拿大温哥华合唱团隶属著名的温哥华交响乐团,汇集了加拿大最独特和备受尊敬的合唱歌手。

率先登场的是触摸经典乐团的年轻乐手们,一曲充满异域风情的乐器演奏《来自陌生人的钱》拉开了演出的序幕,之后一曲《茉莉花》极富东方魅力,充满激情的《赛马》也备受观众喜欢。

“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟”当温哥华合唱团的演员们齐声合唱《中国旋律》,瞬间响起热烈掌声。

北岸凯尔特乐团13到17岁的小演员们演奏的一支支曲目,同样备受欢迎,整场演出,掌声不断,观众们陶醉在音乐之中。

据演出的艺术总监迪恩·马歇尔表示,因为对音乐的共同爱好,几个乐团共同打造了这场演出。为了得到中国观众的喜欢,他们特意选择了一些中国曲目,融入了一些中国元素,而大家对这些中国曲目也是非常的喜爱。