文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 专业艺术>> 艺术演出
 
 
“石演大舞台”河北梆子《白罗衫》上演

发布时间:2016年06月22日
 

6月16日晚,市青少年宫希望会堂内座无虚席,掌声阵阵。作为“石演大舞台”系列活动之一,由市河北梆子剧团演出的《白罗衫》,让近千名外来务工人员享受了一次戏剧大餐。

作为戏剧经典,《白罗衫》取材于明人小说《苏知县罗衫再合》,故事一波三折,人物形象鲜明,深受戏迷喜爱。演出现场, “梅花奖”得主刘丽莎以及优秀中青年演员齐亮相,高亢激越的唱腔、演员们富有张力的表演、精彩的剧情,赢得现场观众的一片叫好声。农民工李强看了戏后表示:“平常都在工地上辛苦工作,今天能欣赏到这么精彩的演出,特别高兴。”据了解,6月15日,由市河北梆子剧团带来的《大祭桩》同样深受欢迎。

2011年5月,“石演大舞台” 由市文广新局、市演艺集团创办。五年来,“石演大舞台”共推出戏曲、歌舞、曲艺、器乐等多种形式的惠民演出200余场,为基层群众提供了丰富、实惠、便捷的文化服务,成为深受省会市民喜爱的惠民演出活动品牌。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242