文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 专业艺术>> 艺术演出
 
 
一月一名剧系列演出——京剧《壮别》《游龙戏凤》《八大锤》

发布时间:2015年06月25日
 

   6月30日晚,“一月一名剧”将在市人民会堂上演三个京剧经典折子:《壮别》《游龙戏凤》和《八大锤》。届时,京剧伉俪金喜全与熊明霞将回乡献艺。

  金喜全是土生土长的石家庄人,他凭借着玉树临风的扮相、精炼干净的台风、神采奕奕的亮相、英姿飒爽的动作和高难度的技巧表演,被公认为当今京剧舞台上不可多得的小生人才,并于2015年5月,获得第27届中国戏剧梅花奖。金喜全曾拜著名京剧表演艺术家叶少兰先生为师,是叶派优秀传人。

  熊明霞音色圆润动听,扮相娇媚、能歌善舞、做工细腻,系国家一级演员,荀派花旦,第五届CCTV全国青京赛金奖得主。近日,熊明霞以《乌龙院》的精彩演绎,一举摘得第25届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖。此外,优秀演员范永亮、王越等中青年演员,也将倾情助演。

  京剧《壮别》《游龙戏凤》《八大锤》是三个经典折子戏。其中《壮别》是《赤壁之战》中一折,周瑜唱段“浩然正气冲霄汉”,金喜全饰演的周瑜,展示了京剧“叶派”艺术的唱腔和表演特点;《游龙戏凤》是老生、花旦合作传统戏,诙谐幽默,是京剧“荀派”艺术代表作;《八大锤》则展现了京剧表演中身段、功架、形体的高难度技巧和功夫。耳熟能详的京剧剧目,亮点频出的唱腔,加上新科得主们的真情演绎,此场演出必将给省会的戏迷朋友们带来一场视听俱佳的艺术盛宴。

  此次演出依然坚持低票价惠民原则。
 

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242