文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 全局概况>> 市文物局简介
 
 
石家庄市文物局简介

发布时间:2017年12月07日
 

       石家庄市文物局成立于1997年7月,原属于市文化广电新闻出版局,具有行政管理职能,负责全市文物保护管理工作。主要工作职责是贯彻《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》等有关法规、政策;研究制订全市文物、博物馆事业发展规划,并负责制定有关政策、规章和办法,建立健全检查、监督机制;指导、协调全市文物的管理、保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传等业务工作;负责申报、审批全市境内文物的钻探、发掘、保护、维修项目;指导全市博物馆(纪念馆)的建设工作;会同有关部门处理文物保护工作中的重要问题,协调有关部门检查和处理文物失窃、破坏、盗掘、走私等大案要案;组织指导全市文物、博物馆系统科学研究和文物保护科学技术工作;负责全市文物、博物馆系统人才培养及队伍建设工作等。
      2017年11月撤销,其承担职能及人员划入市文广新局机关。

 
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242