首页
 > 全局概况
石家庄市歌舞团
发布时间:2011-04-20

       石家庄市歌舞团诞生于1960年,现有演职员150余人,大多毕业于各艺术院校。由舞蹈、声乐、管弦乐、民乐、舞美艺术中心及行政各部门组成。
       建团以来我团相继排演了有民族民间艺术特色的民乐、声乐、舞蹈(剧)目近百个,其中歌剧《红珊瑚》、《小二黑结婚》、《货郎与小姐》,舞剧《红色娘子军》、《沂蒙赞》等演出上百场,在社会上引起了强烈反响。特别是在新的历史时期,我团创作了一批反映时代精神、弘扬民族文化的优秀剧目。例如:《高原之恋》、《傣家风情》分别获全国舞蹈比赛奖项;民乐合奏《鼓乐情怀——茉莉花》以及歌舞组合《好运来》、《天地喜洋洋》等节目也在我省引起了广泛影响。并培养了一批在河北省有影响的艺术家,艺术水平也逐步完善,艺术特色得到巩固,业务范围得到进一步扩大。
       为了加强国际间的艺术交流,近几年先后出访了美国、日本、意大利、比利时、印度、韩国和香港等国家和地区,出色的表演博得各国艺术家及广大观众的赞誉。
       我团现有舞蹈排练场、声乐练功室、器乐排练场、录音室等业务排演场地,为艺术生产创造了良好的条件。本团拥有一支势力雄厚的创作和编导队伍,多人多次在省、市获得大奖。团结向上、不断创新、蓬勃发展的石家庄市歌舞团将为繁荣社会主义文艺事业作出新的贡献。