首页
 > 全局概况
石家庄市霞光大戏院
发布时间:2013-06-04

        霞光大戏院建成于1986年,曾是石家庄的标志性建筑之一。建成后,中国京剧团等多家知名剧团都曾前来演出,每次演出之前戏院门口都会挤满观众。梅葆玖、李雪健等多位知名艺术家都曾到此献艺。2003年底,根据市政规划,霞光大戏院拆迁。

        作为我市建国以来最大的文化建设项目,霞光大剧院(演艺中心)(现更名为石家庄大剧院)项目位于建华南大街与体育南大街之间,北临塔南路,规划总用地面积45亩,实际用地面积36亩。项目主体建筑地下一层、地上四层,总建筑面积5.3万平方米,框架结构,计划投资约3.8亿元人民币。内设一个1200座中型剧场、一个600座多功能厅,以及戏剧艺术展厅、排练厅、教学辅导、市直文艺院团的办公等附属设施。建筑外形的寓意为“盛世和歌,金声玉振”。中心剧院和多功能厅仿佛两块圆润的美玉“珠联璧合”,流畅的曲线造型与开放式的城市生态绿地广场相互辉映,使剧院与城市的关系更加和谐。