文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 广电管理
 
 
我市有线电视网络完成大规模主干光缆升级改造

发布时间:2012年06月04日
 

        为加快我市有线网络升级改造的步伐,今年以来,市有线网络管理中心分五期连续进行了光纤网络的大规模扩容割接改造。该工程涉及市区7个分配中心机房及35条干线光缆,在未出现任何安全播出故障,基本不影响用户收看的情况下,实现了近半个市区的网络扩容升级,受益用户达20余万户,得到了各级领导的充分肯定和赞扬。

        在此次大规模扩容割接过程中,由于需要中断节目播出,影响用户多,实施难度大,施工一般选择在零点以后进行,六点必须恢复信号。对此,市有限网络管理中心高度重视,召开专题会议强调安全播出重要性。担负此项任务的技术部同志多次对割接涉及到的光缆实际施工情况进行摸底,对于一些实际情况复杂的光缆,先进行从下至上点对点的核对,然后制定详细的割接方案。最终,经过24个夜晚140余人次的突击加班,圆满完成了扩容割接任务。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242