首页
 > 新闻出版
河北教育出版社《中国民间叙事诗史》
喜获全国文艺界最高奖“山花奖”
发布时间:2018-03-21

日前,河北少年儿童出版社传来喜讯,该社童书《灾难求生——地表震动模式》《快乐童年微童话——春天的乐曲》荣获2017年冰心儿童图书奖。
冰心奖是我国唯一的国际华人儿童文学艺术大奖,1990年由著名学者雷洁琼,世界著名作家韩素音和著名的儿童文学作家葛翠琳女士共同倡议创办,在海内外具有重要影响力。

  “淘气大王董咚咚灾难求生系列”是新锐儿童文学作家“诺米姐姐”许诺晨的最新力作,也是国内首套灾难生存题材原创儿童文学作品。丛书包括《地表震动模式》《火烧摩天楼》《不沉的冲锋舟》《致命病毒入侵》《追风少年》五册。作家用风趣的语言,打动人心的故事,巧妙地传递科普知识,作品中所洋溢的真、善、美引导小读者们在阅读文学作品的同时学习科普知识,收获关爱和成长。

  《快乐童年微童话》丛书共十册,包括《春天的乐曲》《谁在打呼噜》《青蛙和大象》等,由国家一级作家冰波创意主编,著名插画家黄丽倾心加盟,该丛书是为低幼儿童量身打造的一套精美图书,通过一系列唯美、生动、充满温暖色彩的大自然童话故事,向小朋友们展示了一个奇妙、精彩的美好世界,陪伴孩子们度过快乐的童年。