文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 版权管理
 
 
市版权局开展“全国知识产权宣传周”广场宣传活动

发布时间:2018年04月24日
 
为贯彻落实党的十九大精神,加强版权宣传普及,做好2018年“全国知识产权宣传周”(简称“宣传周”)的相关工作,石家庄市版权局于4月23日“世界读书日”当天,在市博物馆广场组织开展了“全国知识产权宣传周”广场宣传活动。
根据国家版权局的统一部署,今年市版权局围绕2018年世界知识产权组织发布的“世界知识产权日”主题“变革的动力:女性参与创新创造”,全国知识产权宣传周组委会确定的2018年全国知识产权宣传周主题“倡导创新文化,尊重知识产权”,以及国家版权局确定的主题“保护创作,推进运用”,以网络环境下的版权保护和产业发展为主要内容,制作版权宣传册、海报,并开展系列主题宣传活动,与国家、省版权局上下联动、形成合力,扩大版权宣传周的社会影响力。
“4·23”活动当天,市版权局组织志愿者向市民群众发放版权宣传册3600份,并围绕今年版权宣传主题进行了标语巡回宣传。通过活动,进一步壮大了版权宣传声势,宣传了版权相关知识,提升了市民的版权保护意识,活动起到了良好效果。(石家庄市版权局版权与出版报刊管理处)