文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 版权管理
 
 
全国作品登记机关和办理机构名录

发布时间:2016年11月25日
 

为进一步规范全国作品登记工作,落实政府信息公开要求,为社会公众提供更加优质便捷的公共服务,根据《作品自愿登记试行办法》,现公布全国作品登记机关和办理机构名录。

其中,作品登记机关是国家版权局和各省、自治区、直辖市版权局;办理机构是部分作品登记机关为方便著作权人,提高公共服务效率,委托办理作品登记业务的机构。著作权人可以按照《作品自愿登记试行办法》和各办理机构受理作品登记申请的要求,直接到办理机构(无办理机构的可到登记机关)申请作品登记。各作品登记机关出具的作品登记证书均为国家版权局统一监制,加盖由各登记机关单位名称和作品自愿登记专用章字样组成的印章,具有同等效力。

此处所称作品为除计算机软件以外的各类作品,计算机软件的著作权登记按《计算机软件著作权登记办法》执行。

 

附件:全国作品登记机关和办理机构名录.pdf

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242