文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 印刷发行
 
 
2017年全民阅读活动启动

发布时间:2017年05月09日
 
4月21日,在石家庄市东风西路小学1400余名孩子的读书声中,我市2017年全民阅读活动启幕。市委常委、宣传部长高天出席并宣布活动启动,副市长孟祥红致辞。
2017年全民阅读活动由市委宣传部、市文广新局、市教育局联合主办,将坚持“政府推动、社会参与、全民共享”的原则,以建设“书香石家庄”为目标,以提高全民阅读率和阅读质量为重点,致力于推动市民素质和城市文明程度的显著提高。此次活动将从4月持续至12月,重点围绕“4·23”世界读书日、“9·28”孔子诞辰日各开展为期一个月的“全民阅读月”和“经典诵读月”活动,期间,将以“春韵书市”和“金秋书市”两个大型书市展销活动为主线,广泛开展图书惠民、图书捐赠、专家讲座、名家交流等阅读活动。
我市高度重视全民阅读工作,始终把促进全民阅读作为推动省会经济社会发展的一项重要工作。孟祥红在致辞中指出,全民阅读是提升市民文明素质,培育社会文明风尚的重要内容,也是省会人民文化生活中的一件大事,希望大家充分认识全民阅读活动的重要意义,组织开展丰富多彩的读书活动,引导广大市民把阅读变成一种生活方式和一种生活习惯。
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242