首页
 > 党建工作
发挥示范带头作用 以排头兵标准提升工作质量和水平
发布时间:2018-08-29
按照省委、市委关于做好中央巡视组巡视河北反馈意见整改工作要求和机关党委专题组织生活会安排,8月27日下午,局党组书记、局长李波以普通党员身份参加所在的市文广新局机关第一党支部专题组织生活会。
会上,局机关第一党支部书记代表支委会作对照检查,与会党员先后发言,紧密结合思想和工作实际,深刻查摆问题,明确努力方向,完善整改措施。李波认真听取发言,与大家互动交流。 
李波在发言中指出,党员干部要强化学习意识,不断提升党性修养。要进一步加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,必须读原著、学原文、悟原理。要践行“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚定理想信念。
党员干部要强化担当意识,不断提高工作水平。要以争先创优意识,勇于做表率、树标杆、树形象。要正确处理好党务和业务的关系,坚持党建和业务工作两手抓,形成以党建工作促进业务工作的良好局面。第一党支部由办公室、人事、规财和公共文化四个处室组成,要紧紧围绕全局中心工作和各阶段重点任务,尽职尽责,勇于创新,以排头兵的标准全面提升工作质量和水平,展现新时代新担当新作为。
党员干部要强化纪律意识,不断树立良好形象。要大力开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,始终把纪律和规矩挺在前面,从小事小节做起,从一点一滴抓起,把全面从严治党要求落实到每一项具体工作中,做遵章守纪的模范和表率。要进一步建立监督考核机制,切实加强纪律作风整顿,把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员,发挥示范带头作用,进一步提高基层党组织的凝聚力、战斗力。