首页
 > 文化产业
春秋文化:用心讲好时代故事
发布时间:2018-11-05
从单调的“无创意时代”到各种广告形式“层出不穷”,几十年来,广告不断创新表现形式。春秋文化传播有限公司从1997年成立到如今,21年的发展道路也见证了广告行业的发展历程。
在行业变革中,这家公司不断创新,引领和推动着区域广告业的发展。“广告,并非只是宣传的一种手段,它还记录着时代的变迁,它就像一面镜子,映照出时代面貌、行业沉浮和百姓悲欢。”春秋文化总经理倪阳春说。
适应变革,全面整合营销方式
走进春秋文化办公楼,你会看到每位员工都在认真工作着,办公桌旁摆放着一盆盆绿色植物,洋溢着勃勃生机。
“你经历过没有广告的年代吗?” 倪阳春向记者娓娓道来中国广告业以及他们公司的发展历程。
新中国成立后,中国的广告事业经历了一个曲折的发展过程,在计划经济时代,广告业一度销声匿迹。直到上世纪70年代末,中国广告业才重新起步。
到上世纪90年代中期,广告业蓬勃发展的势头已经如雨后春笋一般传遍大江南北。就在这个时期,曾就职于一家报纸的倪阳春迈出了走出体制的关键一步,在1997年与朋友一起创办了河北春秋文化传播有限公司。
当年,春秋文化首创了《燕赵晚报》专业分类广告模式,迈出了公司发展战略的第一步。
“我们在发展过程中,始终坚持创新,在2009年金融危机时期,公司也没有步入发展低谷。”倪阳春说,当时,他们采取发挥自身优势,主要服务本土广告主的发展原则,与大型广告代理公司形成业务区隔。在此基础上,不断加强在客户服务领域的拓展,进行全方位的整合营销。
精耕区域,把本地市场做扎实
在倪阳春看来,二三线城市的广告公司与一线城市的广告公司接触的市场面不一样,在河北省的区域内可能是做河北省的覆盖,但是在北、上、广这些一线城市可能就是覆盖全国。公司所处的区域不一样,服务的对象也就不一样。
在二三线城市,其实也有很多待成长的品牌客户,这些品牌需要做传播渠道、营业网点的建设,需要与广告公司强强合作。
“他们需要区域的广告公司去为他们提供支撑和服务,所以类似我们这样区域性市场较为强势的综合性广告公司就是他们选择的对象,关注新生品牌也是我们开拓市场的一个方面。”倪阳春说。
“在公司的发展中,我们始终坚持以精耕区域为主导思想。”倪阳春说,先吸引一些新鲜的元素进来,把河北的区域市场做扎实,实践中,他们不断打破自我,不断创新,一次次赢得客户的认可。
2011年至2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会活动策划执行、2015年第十一届蓝厅论坛策划执行……一个个成功案例也记录着春秋文化的成长。
积蓄力量,不断拓展业务区域
20多年来,春秋文化积累了越来越多的客户。
目前,他们服务的广告主体中,省、市级政府活动策划涉及27个领域;国际品牌、国家级品牌、省级品牌数量已超过55家。
除了为客户提供市场调查、宣传策划,他们还提供创意设计、媒体发布等全案服务。
说到公司未来的发展,倪阳春说,春秋文化还会坚持“走出去,拿进来”的原则,将触角伸向省外,同时积极引进先进的理念来对自身的发展进行有力补充。
2009年,春秋文化就在北京成立了分支机构——北京春秋盛世国际文化传播有限公司。
对此,倪阳春说:“我们去北京发展的一个核心目的是想更多地了解和熟悉前沿的信息。因为,我们始终坚信,在做好区域市场的同时,不能成为井底之蛙,而是必须在北京、上海、广州这些前沿城市感受广告的魅力,呼吸一些新鲜空气来为自身的区域市场作补充。”
当然,随着区域客户基础的扎实,公司实力的不断壮大,春秋文化会逐渐将业务辐射到全国,他们会用心讲好时代故事,他们相信精品自会发光!