首页
 > 文化产业
2018河北省文化创意设计大赛石家庄分赛启动
发布时间:2018-08-24

“2018河北省文化创意设计大赛石家庄分赛”即日起启动,本次大赛以“新时代 新创意 新动能”为主题。

此次大赛由市委宣传部指导,市文广新局主办,市网信办、石家庄日报社、市广播电视台、市教育局等单位协办。

赛事旨在加快推进文化产业转型升级和高质量发展,搭建发现、培养、集聚文化创意人才的平台,推动文化创意设计与相关产业融合发展,提高文化产业对全市经济社会发展的贡献率,助力建设现代省会、经济强市。

参赛条件

1.今年6月1日前在石家庄市注册的文化企业;

2.全市从事文化行业的创业团队、工作室;

3.全市有志于文化创业的社会各领域的创客个人;

4.全市各大高校师生及其他具有文化创意设计水平的团体或个人均可报名参赛。

5.职务作品、集体创作作品以个人名义参赛的均须征得所属单位同意。

征集范围

根据国家统计局《文化及相关产业分类(2018)》统计范围,在新闻信息服务、内容创作生产、创意设计服务、文化传播渠道、文化投资运营、文化娱乐休闲服务、文化辅助生产和中介服务、文化装备生产、文化消费终端生产等行业中,通过“创造性转化和创新性发展”产生的文创作品。

大赛将围绕实物产品类、概念设计类、数字创意类和文化融合类四个类别面向社会征集参赛作品。

参赛要求

参赛作品既可以是实物作品,也可以是设计方案;既可以是单件,也可以是系列作品。

参赛作品应紧扣赛事主题和方向,必须符合社会主义核心价值观导向。

参赛作品具有浓厚的石家庄元素、较强的文化属性和独特创意;作品须为原创或新创,不得抄袭、复制盗用他人作品或市场产品。

报名方式

参赛者参加初赛,需登录大赛官方网站河北新闻网(www.hebnews.cn)和河北省文化厅官网(www.hebwh.gov.cn)下载报名表格、了解详情,并将报名表及作品相关资料的电子版发至各县(市、区)文广新局指定报名邮箱。

参赛者提交报名表和参赛作品的截止时间为2018年10月31日

赛后服务

石家庄分赛区将遴选出100件作品,推荐参加2018河北省文化创意设计大赛。在全省大赛获奖的作品,省里将择优在大型文化展会和专题推介上进行宣传推荐,针对获奖团队及个人,在赛后展开创业指导,通过专家讲座、资本对接等方式促其成果转化、落地投产。