文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 文化产业
 
 
中国·石家庄第十二届国际动博会闭幕

发布时间:2017年09月26日
 

 国内外120余家企业参展 主会场到场观众逾22万人

中国·石家庄第十二届国际动博会闭幕

    8月8日,2017中国·石家庄第十二届国际动漫博览交易会在主会场石家庄解放广场圆满闭幕。副省长徐建培,市长邓沛然,市委常委、宣传部长高天,副市长孟祥红到主会场参观。

    本届动博会由省委宣传部指导,市委、市政府、市动漫产业发展领导小组等单位共同主办,河北天明传媒有限公司承办。动博会主会场设在石家庄解放广场,同时设立新华区分会场。自8月4日盛大开幕以来,在为期5天的时间内,本届动博会主会场到场观众人数超过22万人,比去年增长约20%;现场签约发布金额达1.5亿元人民币,共有来自美国、日本、韩国等国家和国内的120余家企业参展,现场零售交易额近千万元,多家参展企业现场达成合作意向。

    以“政府支持,社会参与,市场运作,打造平台,以展兴业”为办展方针,以市场需求为主导,以“进击·泛娱乐”为主题的本届动博会,举办了动漫展览、原创IP推介、项目签约、主题论坛、系列赛事等多项活动,打造了一场形式新颖、内容丰富、快乐时尚的动漫盛会。市民们在本届动博会上不仅体验了动漫带来的快乐,也了解了更多动漫知识。

    闭幕当天,解放广场的展馆内依旧人流密集,喜爱动漫的市民汇聚而来,尽享节日的狂欢。展厅内来来往往的Coser穿行在人群中,形成了一道亮丽的风景线;1号馆内,电竞舞台上的LDL《英雄联盟》2017英雄联盟发展联赛海选赛正在激烈上演,10支实力强劲的战队正在进行着精彩的游戏对决;食联科技人工智能体验馆内,机器人小宝更是引得参观者纷纷驻足,它不仅精通多国语言,还能说会笑、能跑会跳。七大IP联展、儿童绘画展、乐高木制玩具展、琳琅满目的衍生品交易市场……前来参展的市民都感觉不虚此行,纷纷感叹本届动博会的特色化、专业化、规模化与国际化。

据了解,历经十二年坚持不懈的创新与发展,中国·石家庄国际动漫博览交易会已成为国内动漫界的知名文化品牌,多年来累计吸引了超过1000余家动漫创意企业机构参展参会,成功促成了几十项重点项目合作,有力助推了石家庄动漫产业的快速发展,提升了我市北方动漫之城的美誉度和影响力。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242