文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 文化产业
 
 
第27届全国书博会唐山会场暨第9届河北省书博会开幕

发布时间:2017年06月06日
 

正值入夏好风景,燕赵处处书香浓。6月1日,唐山市南湖国际会展中心花香四溢,书香芬芳。由国家新闻出版广电总局和省人民政府共同主办,由省新闻出版广电局、河北出版传媒集团等单位承办的第27届全国图书交易博览会唐山会场暨第9届河北省书博会在这里隆重开幕。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之,省委常委、唐山市委书记焦彦龙,副省长徐建培出席开幕式。

徐建培在开幕式上致辞。他首先代表省政府向莅临会议的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎。并强调,今年是党的十九大召开之年,本届书博会的举办既是我省品华夏书香、享文化盛宴的一次盛会,更是展示精神风貌、喜迎党的十九大的一次实际行动。相信这次书博会一定会给经济强省、美丽河北建设提供精神动力和文化滋养。徐建培还在致辞中向全省少年儿童致以节日问候,同时指出,本届书博会设立唐山会场,突出展示全国优秀少儿出版物,对于推动少年儿童“爱读书、多读书、读好书”有着特殊意义。

据介绍,本次书博会选址在2016唐山世园会核心园区的南湖国际会展中心,旨在完美诠释“花香伴书香、醉美凤凰城”的展会主题。展会以“与时代主题相结合、与全民阅读活动相结合、与唐山地方特色相结合”为主基调,突出地域特色。面积近10000平方米的展馆内,设置了少儿图书、精品图书、“记忆•唐山故事”——唐山元素出版物、唐山非物质文化遗产等四大展区。来自全国各地的85家出版发行单位将参加本次展会,预计展出图书10万余种。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242