首页
 > 非遗保护
2018迎新春 · 非遗展示活动周开幕
发布时间:2018-02-05
    2月3日至7日,“倡导新风尚、营造新气象、创造新业绩——2018迎新春非遗展示活动周”在习三艺术大厦举行。
    此次活动由市文广新局主办,石家庄民间工艺博物馆等承办。活动邀请了五十余个厂家及个人参展,集展览、互动、销售为一体,旨在让传统的非遗精品、纯朴的民俗民风、地道的手工艺品走进千家万户,让民俗完美融入人们的生活。艺术品展示中,既有衡水内画、承德布糊画、曲阳易水砚、安新芦苇画等各地最具代表性的非遗精品,也有来自市县40多位民间艺术高手,亲临现场展示糖画、面塑、核雕等绝活儿。活动中还将安排“跟着大师学手艺”免费体验课。2月3日、4日将有民间艺术高手、非遗传承人等做客活动现场,手把手教大家剪窗花、捏面人,亲身感受传统手工艺的魅力和乐趣,启发引导孩子热爱传统文化。活动还特别推出两个展览:《中外酒器艺术精品展》展出100多件各具特色的艺术酒器,从酒瓶造型、酒名酒标等,展示了丰富多彩的酒文化。《翰墨丹青——戊戌迎新春名家书画展》,邀请省市多位知名书画家,展出近百幅书画精品,涵盖山水花鸟等题材。参观者不仅可以挥毫泼墨,展示才艺,还可以与书画家交流切磋。