首页
 > 系统动态
市文广旅局召开安全稳定专题会议
发布时间:2019-04-09
4月2日下午,市文广旅局召开安全稳定专题会议,会议由局党组副书记、局长李波主持,李晓曙调研员、赵彤副调研员以及局相关处室负责同志参会。
会议传达学习了习近平总书记重要批示精神,以及省委常委会、省政府常务会、省市安全生产、森林防火工作紧急会议关于森林防火、安全生产、信访稳定工作精神,通报了四川凉山、保定白石山森林大火救援情况,对全市文化广电和旅游系统森林防火、安全生产、信访稳定工作进行了安排部署。
会议要求:
一是要提高政治站位,增强做好森林防火、安全生产、社会稳定工作的责任感。
二是要严格落实领导包联责任制,深入一线检查督导。
三是要进一步强化防范措施,深入排查隐患,将林区和旅游景区作为工作重点,落实好源头防控措施,特别是火源管控要再严格。
四是要全局统一协调,安全生产监督管理处、市场管理处、文物保护处、市场行政执法大队要协调配合做好相关工作。
五是要强化宣传教育。特别是加强对带团导游、下乡演出院团人员的培训教育工作,提高安全防火意识。
六是要进一步加强信访稳定工作,严格落实信访问题包联责任,大力推进信访积案化解和稳控工作,确保不出问题。