首页
 > 系统动态
魏惠娟师生作品展在石家庄美术馆开展
发布时间:2019-03-27
3月23日,“田园礼赞——魏惠娟师生作品展”在石家庄美术馆开幕。
据悉,为迎接新中国成立70周年,此次展览共展出155幅作品,其中魏惠娟26幅,学生129幅,参展作品歌颂美好生活,赞美田园时光。
展览由省美术家协会、石家庄画院、石家庄美术馆主办,省工笔画协会、河北工笔画院承办。
魏惠娟出生在农村,对农村的瓜果蔬菜、花鸟虫鱼情有独钟。长期深入生活的学养积累和潜心钻研,使其作品创作呈现出独特的面貌,在多次展览中获得奖项和荣誉。
现场,观众可以看到,她的作品多以田园风情为题材,展现出质朴、自然、清新和谐之美,流露出对故乡热土的深深爱恋和浓浓乡情。不少参观者表示:“欣赏慧娟老师的作品,能感受到她对田园里绿色生命及丰收果实的颂扬和礼赞。”
据介绍,近年来,魏惠娟在潜心个人创作和探索的同时,还积极投身绘画教育工作,义务担任一些美术机构的指导和教学。
多年来,她精心培育了一批来自全国各地的美术爱好者,2014年曾在石家庄美术馆举办首次学生作品展,产生了良好的社会反响,得到各界的一致好评。
这次参展的66名学生,多年来一直在学习绘画的道路上不懈前行,努力进取,他们的作品描绘了美丽的自然和美好的生活,传达出温暖向上的情致和精神。此次展览展期至3月31日。