首页
 > 系统动态
河北省著名油画家作品联展市美术馆开幕
发布时间:2019-03-07
为深入落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,促进文艺大发展大繁荣,庆祝新中国成立70周年,经过二年多的筹备,由河北师范大学和河北省美术家协会联合主办的“河北省著名油画家作品联展”,3月2日10时在石家庄市美术馆与观众见面。
参加这次画展的油画家共15人,参展作品100多幅。
参展画家中,既有德高望重的老艺术家,又有后起之秀,可谓老中青结合。其中包括河北省美协副主席费正、陈承齐,河北省政府文史馆馆员李维世和韩玉臣,中国美协会员九人。
此次展出的作品以写实为主,内容积极健康,优美生动,技巧娴熟,风格多样,有人物、风景和静物。
创作者始终坚持二为方向,双百方针,走现实主义创作道路,扎根基层和群众,以造化为师,坚持审美功能和社会责任,用艺术传递社会正能量。
据了解,本次画展为第一站,持续至3月28日,随后将赴邯郸、北京、青岛和苏州等地巡回展出,以扩大河北美术在全国的影响。