首页
 > 系统动态
市文化广电和旅游局召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019-01-15
 1月12日,石家庄市文化广电和旅游局召开2018年度领导班子民主生活会,局党组书记赵俊芳主持会议并作表态发言,全体班子成员参加会议,市委督导组陶哲列席本次民主生活会。
局党组对开好民主生活会高度重视,精心准备,不走过场。
会前,局党组深入开展专题学习,通过设置意见箱、发放征求意见函、开展谈心活动等方式广泛征求干部群众意见建议。领导班子成员之间在深入开展谈心谈话、坦诚交换意见的基础上,紧密联系工作实际,结合自身情况,认真撰写了班子和个人对照检查材料。
会上,党组副书记、副局长刘庆卫,党组成员、副局长王谏代表原旅发委和原文广新局分别通报了2017年度党组民主生活会、2018年中央和省委巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况;刘庆卫同志又代表文旅局党组通报了民主生活会征求意见和贯彻执行中央八项规定精神、落实加强作风建设措施的情况。
赵俊芳同志代表领导班子作对照检查,深入查摆领导班子存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了具体的整改措施。随后,又带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。
其他领导班子成员紧扣民主生活会主题,从自身工作实际出发,开展批评和自我批评。
发言中,班子成员聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,以严肃认真的态度、揭短亮丑的勇气,共同经历了一次严格的党内组织生活锻炼,达到了强化政治责任、提高党性修养、解决自身问题、促进班子团结的效果。
市委组织部督导组陶哲代表督导组对今后新班子的党组织建设、从严治党、文旅工作深度融合方面提了很好的意见和建议。
赵俊芳同志代表局党组做表态发言,对抓好民主生活会整改任务的落实提四点要求。
一要深化民主生活会成果。这次民主生活会为我们下一步深入查摆梳理存在的问题、全面整改打下了良好的思想基础,局领导班子将以这次民主生活会为新的起点,抓紧研究制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,扎实推进各项工作。
二要进一步抓好整改落实。班子成员要坚决防止产生开了民主生活会就可以闯关成功、万事大吉的思想,决不能虎头蛇尾,决不能用自我感觉来代替群众评价。针对民主生活会上提出的问题,局党组将逐项研究,进行再梳理、再归类,列出“问题清单”,明确整改任务书、路线图和时间表,逐项抓好整改。
三要进一步抓好建章立制。局党组将坚持标本兼治,常抓不懈,既要解决好当前问题,又要研究制定便于长期坚持和群众监督的制度规范,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人,防止问题反弹。
四要进一步加强党性锻炼。班子成员要持续深化学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,打牢作风基础,严格执行廉洁自律各项规定,自觉增强宗旨意识,凝聚合力促进文化旅游产业深度融合,高标准完成今年第四届省文旅大会和第四、第五届市文旅大会的举办工作,以优异成绩向建国70周年献礼。