首页
 > 系统动态
市群艺馆上演的4出深泽小戏
发布时间:2018-12-21
12月20日下午,石家庄市群艺馆演艺厅格外热闹,在这里上演的4出深泽小戏引发了业内外的一致好评。
近年来,石家庄市群艺馆狠抓精品生产以及人才队伍建设,期间先后指导协助深泽县文化馆创排了一批小品和小戏,其中小品《讨薪》荣获第十届中国艺术节“群星奖”,坠子小戏《跑驴》《初心》分别荣获了第十一届和第十二届“燕赵群星奖”,坠子小戏《曹大傻卖羊》列入国家文化部戏曲剧本孵化计划扶持项目。
2017年8月石家庄市群艺馆为深泽县文化馆挂牌,该馆成为目前石家庄市第一个小戏创作排演基地。
其后,市群艺馆相关人士多次赶赴深泽县文化馆进行现场指导,从剧本孵化到排练、演出全程参与,还特邀孙德民、马海燕等省内知名专家对作品进行研讨。
作为小戏创排基地的成果汇报演出,昨天下午,深泽县文化馆带来了坠子小戏《养老金》、坠子小戏《弄巧成拙》、京剧小戏《报恩》、坠子小戏《曹大傻卖羊》等4个原创剧目。
对此,石家庄市群艺馆相关负责人表示,希望通过此次演出,发挥精品创作的引领示范作用,进一步推动省会群众文艺创作,促进各县(市区)文化馆的艺术创作交流,使得石家庄群文艺术精品创作更上一层楼。