首页
 > 系统动态
市群艺馆举办2018年全市广场舞展示活动
发布时间:2018-11-01
日前,市群艺馆门前艺术广场热闹非凡,由该馆组织的社区辅导员舞蹈培训班暨2018年全市广场舞展示在这里举行。
据悉,参加展示的860多名学员均是来自于市内五区的文化志愿者,他们经过几个月的培训,今天汇聚一起,以缤纷绚丽的广场舞表演,分别展示学习成果。
当天,具有民间特色的广场舞《看山看水看中国》拉开展演序幕,随后筷子舞《欢腾的草原》、舞蹈《海草》《七套秧歌》《喜庆》《卡路里》《秧歌美、家乡美》《美美哒》《一带一路唱响世界》、啦啦操《蹦沙卡拉卡》等一一登场。
每一支广场舞队伍,都用曼妙的舞姿、浓浓的深情展现出了此次学习的成果,吸引了众多路人驻足观看。
据了解,为了提高基层文艺骨干的专业技术,早在几个月前,市群艺馆的专业老师就多次深入各区,对参加展示的队伍进行了培训指导,做好全民艺术普及的助推者。
此次广场舞展示活动,不仅用别具风采的舞姿展示时代新风貌,更丰富了基层群众精神文化生活,对不断提升广大群众的获得感和幸福感起到积极的促进作用。