首页
 > 系统动态
戏曲进校园让师生近距离感受传统文化的魅力
发布时间:2018-11-01
为了使更多青少年近距离地感受我国的传统文化,宣传展示国家级非物质文化遗产——评剧的独特魅力,连日来,石家庄市评剧院一团评剧传承基地的小演员们来到神兴小学分校绿洲校区、第九中学、第十七中学等,为学生们献上了一场场精彩的演出,并和大家进行了趣味“互动”,让广大师生深切地感受了戏曲艺术的特有魅力。
10月24日,市评剧院一团评剧传承基地的小演员们来到了神兴小学分校绿洲校区。
10月25日,市评剧院一团评剧传承基地的小演员们走进建胜路小学。
10月26日上午,市评剧院一团评剧传承基地的小演员们先后到长安东路小学、富强小学、求实中学,为学生们献上精彩演出。
10月29日,市评剧院一团组织演员们走进石家庄文化传媒学校(原石家庄市第一职业中专学校)。
10月30日,市评剧院一团评剧传承基地的小演员们来到了石家庄市九中和十七中。
主办方表示,戏曲是中华民族优秀传统文化瑰宝,举办“戏曲进校园”活动,旨在让更多孩子有机会感受中国传统文化——评剧的魅力,在他们心里种下戏曲的种子。