首页
 > 系统动态
“璀璨常山夜”彩色周末为百万观众带来欢乐
发布时间:2018-10-31
每个周末都陪伴正定观众的2018“璀璨常山夜”彩色周末活动,日前圆满落幕。
当天的闭幕演出在舞蹈《春天的故事》中拉开了序幕,现场不仅有歌曲、舞蹈,还有旗袍秀、手拍鼓等表演形式,吸引了大量游客和市民驻足观看。
据了解,正定县今年的彩色周末采取大型活动与小型活动相结合、群众文化与专业演出相结合、民间艺术与高雅艺术相结合的形式,运用公益演出、文企联姻、文经结合等方式,推动文化旅游深度融合,为建设经济强、城乡美、古韵浓、生态好的富裕美丽正定提供了精神动力。
活动期间,“璀璨常山夜”彩色周末分别在阳和楼、南关古桥、广惠寺音乐广场、南城门瓮城、荣国府宁荣街、隆兴寺龙壁前、旺泉街、塔元庄梦乡小镇等重要景区设立演出点。
截至目前,共举办各类演出活动152场,参与演员5000多人,观众达500多万。该县还以丰富多彩的文化旅游体育活动为載体,有效带动了景区、住宿,餐饮,商贸等相关产业持续走旺。