首页
 > 系统动态
我市助力精准扶贫文艺小分队出征启动仪式举行
发布时间:2018-10-29
10月23日上午,石家庄市演艺集团助力精准扶贫文艺小分队出征启动仪式在市文广新局定点帮扶村——赞皇县张楞乡北洼村举行。
启动仪式上,市文广新局党组成员、副局长樊振宇为演艺集团6支文艺小分队授旗并宣布小分队出征。市演艺集团负责人杜学瑜宣布了实施方案,并向局驻村工作组进行了捐款交接。
从2014年起,每年10月17日被定为全国扶贫日。设立扶贫日,充分体现了党中央、国务院对扶贫开发的高度重视。习近平总书记在十九大报告中向全党发出号召,把精准扶贫作为全面建设小康社会的底线任务和标志性指标。
省委常委、市委书记邢国辉调研我市文化工作时,要求深入学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥文艺工作者的作用,助力精准扶贫,特别要关注极度贫困地区,以群众喜闻乐见的方式,把党的关怀和中华优秀文化送到群众中去。
为此,石家庄市演艺集团组建了6支文艺小分队,围绕歌颂党、歌颂祖国的主题,精心筛选了经典的歌曲、舞蹈、戏曲唱段、诗朗诵等文艺节目,创排了一批反映脱贫致富、精准扶贫的小戏,深入到全市43个极度贫困村演出,助力精准扶贫,切实把党的精准扶贫政策宣传好、落实好。
出征仪式上,演艺集团负责人杜学瑜在讲话中要求,各小分队要发扬艰苦奋斗的作风,到艰苦地区锻炼自己,向农民朋友学习,增进文艺工作者与爱国农户的感情,把党和政府的关怀和温暖送到千家万户。要按照实施方案,抓好人员落实、节目落实、组织落实、活动落实,及时报告活动情况,不断改进宣传手段,保证宣传效果。
出征仪式结束后,文艺演出小分队为北洼村村民演出了歌曲《青藏高原》、河北梆子《洪湖赤卫队》选段、京剧戏歌《走进新时代》等精彩的文艺节目,戏曲梅花奖、白玉兰奖得主等德高望重的艺术家和青年新秀同台亮相,把拿手好戏献给村民,唱响了助力精准扶贫的新时代强音。